Компания ЭкоИнвестСтрой - строительство коттеджей и домов из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Публикации
Контакты

Архитектура и ландшафт

У начинающего садовода, получившего в свое распоряжение небольшой участок земли, одной из главных является проблема его планировки. Конечно, в каждом конкретном случае первоочередными могут оказаться и другие вопросы, например, осушение болотистой территории или коренное улучшение почвы. Но к тому, как рационально, удобно и красиво разместить на участке жилью сооружения, хозяйственные постройки, как лучше проложить дорожки, в каком месте разместить теплицу, огород, цветник, каждый садовод обращается неизбежно.

Ландшафт участкаПри планировке участка необходимо учитывать намерения его владельца, образ его жизни, вкус. Для одних людей главная цель — это рациональная организация труда, максимально аффективное использование земли, получение высоких урожаев овощей, фруктов, для других садовый участок - это в первую очередь место отдыха, а затем уже сад и огород. Проводя планировку участка, следует принимать во внимание потребности каждого из членов семьи.

Детям рядом с садовым домиком нужна площадка для игр с качелями и песочницей. Взрослым и молодежи, которые часто приглашают в гости друзей, кроме скамеек и столика в саду хорошо бы устроить небольшую открытую террасу. Если заранее известно, что владелец участка будет приезжать на дачу только на субботу и воскресенье, то и планировка, и подбор растений на участке должны быть особыми.

Закладка сада и уход за ним требуют продуманной организации труда. Поэтому нужны и сарай для инвентаря, и площадка для компостной ямы, и резервуар для йоды, то есть весь полный «набор» оборудования, без которого сад просто немыслим.

Начинающему садоводу подчас бывает трудно осуществить свои замыслы, если он не учитывает всех факторов природного ландшафта: рельефа участка, микроклимата, наличие воды, зеленых насаждений.

Разочарование в эстетических качествах своего участка может наступить и по другой причине. Не все представляют, насколько меняется облик сада во времени и как можно заранее учесть эти изменения. Очень часто по неопытности, стремясь разместить на участке как можно больше видов растений, получить урожай самых различных культур, садоводы загущают посадки молодых саженцев. Через несколько лет они затеняют участок, не могут нормально развиваться. Как правило, мало кто из членов садоводческих товариществ заботится о своих соседях, и нередко неудачные посадки или неправильное размещение сооружений служат причиной конфликтных ситуаций. Не следует забывать и о том, что массовая застройка дачных участков не должна нарушать красоту окружающего ландшафта.

Добиться наибольшей художественной выразительности малого сада, сделать его удобным и одновременно приятным для отдыха и работы поможет правильная планировка участка, его грамотная архитектурно-ландшафтная организация.

Публикации >>       Архитектура и ландшафт >>


© 2003-2017 г.Москва
Архитектура и ландшафт - ЭкоИнвестСтрой - строительство домов из бруса
Рейтинг@Mail.ru