ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Публикации
Контакты

Архитектура и ландшафт -> Размещение сооружений

После составления схемы зонирования участка вычертите в выбранном масштабе планы всех сооружений, вырежьте их из ватмана и разместите на плане участка (с учетом допустимых расстояний между ними и сооружениями на соседних участках). После этого можно приступить к размещению деревьев и кустарников, конечно предварительно познакомившись с рекомендациями по выращиванию отдельных культур, с нормами расстояний между ними. Это задача не простая, требующая определенных знаний.

Планируя размещение главного объекта участка — садового дома из бруса, следует помнить, что в тени здания трудно будет что-нибудь вырастить. И поэтому домик следует разместить так, чтобы он как можно меньше затенял участок. В одном случае удобно будет отодвинуть его вглубь, удалив от входа на участок, в другом, наоборот,— оставить наименьшее допустимое расстояние для палисадника.

Окна общей комнаты и террасы, чаще всего, ориентируют на цветник или сад с плодовыми деревьями. Окна спальни — на уголок зоны отдыха, цветника. К кухне может примыкать огород и хозяйственный дворик, хотя все-таки лучше отнести хозяйственную зону к периферии участка. Необходимо при этом учитывать, конечно, и интересы соседей.

Допускается (а при малой площади участков и желательно) объединять хозяйственные постройки в общие блоки, располагая их на соседних участках, рядом по два или даже по четыре — это экономит территорию.

Попробуйте, передвигая бумажные «габаритки» будущих строений по плану участка, составить несколько вариантов планировки, не забывая об удобстве связи между сооружениями по кратчайшим расстояниям.

Публикации >>       Архитектура и ландшафт >>


© 2003-2018 г.Москва
Размещение сооружений - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru