ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Публикации
Контакты

Строительство -> Защитные рольставни (защитные жалюзи)

Рольставни, которые мы все чаще видим на окнах и дверных проемов закрытых магазинов, представляются многим чем-то новым – из ряда тех предметов, которые изобретены в последние годы или, в крайнем случае, в последние десятилетия.

Однако это впечатление обманчиво. Рольставни в Европе появились никак не раньше восемнадцатого века, а их прообраз – секционные крепостные ворота – вообще восходит к средневековой эпохе.

Защитные рольставни, какими мы их знаем теперь – это действительно послевоенное изобретение. Лишь с появлением одновременно легких и прочных материалов – таких, как алюминий, пластмассы и композиты – рольставни стали не только надежными, но и удобными в эксплуатации.

В наше время наиболее часто применяются металлические рольставни с полимерным покрытием, которые обладают высокой прочностью и при этом имеют элегантный вид. Такие ставни отлично справляются со своей главной функцией – защищать помещение от проникновения извне, и одновременно обладают дополнительными свойствами, обеспечивая звуко -, свето- и теплоизоляцию.

В плане защиты оконных и дверных проемов рольставни ничуть не менее эффективны, чем оконные решетки, а главное – они гораздо эстетичнее и практичнее. Например, оконные решетки создают серьезные проблемы при пожаре, а у рольставен таких проблем нет – их всегда легко открыть.

Открываются и закрываются рольставни с помощью механического или электрического привода. Механический привод дешев, но его использование требует определенных физических усилий, что приводит к ограничениям по весу полотна рольставен.

Электрический привод таких ограничений не имеет, но главное его достоинство – в другом. Такой привод позволяет управлять рольставнями с помощью дистанционных устройств, а также использовать замки, блокирующие рольставни на уровне электродвигателя или вала, на который наматывается полотно.

Преимущество замков этого типа заключается в том, что они расположены внутри помещения – как правило, в коробе над дверным проемом, где находится вал. То есть злоумышленник, который пытается проникнуть в помещение извне, попросту не может добраться до замка. А взлом рольставен ничуть не проще, чем взлом железной двери или оконной решетки.

Наоборот, решетку можно выломать, например, прицепив к ней трос и дернув автомобилем. А подступиться к рольставням, не имеющих никаких выступов и зазоров, практически невозможно.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что среди сравнительно дешевых устройств, обеспечивающих защиту помещений от проникновения извне через оконные и дверные проемы, рольставни – самое лучшее решение. Выполнить это решение вам поможет компания "Master Company", специализация которой - изготовление и установка рольставней.

Публикации >>       Строительство >>


© 2003-2018 г.Москва
Защитные рольставни (защитные жалюзи) - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru