ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Контакты

Полезная информация -> Облицовка пола

Облицовка пола способом «прямой ряд». Облицовка пола

Укладка плитки начинается с устройства двух смежных фризовых рядов, и уже от них ведется укладка остальных рядов по направлению к выходу из помещения. Укладка плитки при облицовке пола отличается от укладки плитки при облицовке стен, ведь здесь раствор наносится не на плитку, а на увлажненный пол. Плитку нужно опустить тыльной стороной в цементное молоко и не допускать пропитывания. Можно сделать по-другому: смочить водой с помощью малярной кисти, прижать к прослойке раствора и осаживать до нужного уровня легкими постукиваниями ручкой лопатки через деревянный брусок. Далее следует удалять выступивший на стыках избыток раствора и зафиксировать величину шва стальными штырьками, которые затем удалить после укладки 10-15 плиток. Стыки между плитками заполнить на половину их глубины. Это производится для более быстрого твердения растворной прослойки. Строительным уровнем, установленным на двухметровую рейку, контролируем горизонтальность и качество облицовки. Если зазоры появились, то осевшую плитку нужно удалить, добавить раствор, и установить ее на место, выравнивая с поверхностью облицовки. Проводя ребром мастерка по шву, проверяем прямолинейность стыков, при этом мастерок не должен зацепляться за углы плиток.

Облицовка пола способом «по диагонали».

Облицовка по диагонали получится более качественной, если ряды, примыкающие к стенам (фризы), уложить способом «прямой ряд», а уже от фризов производить диагональную кладку. Также плитку можно производить рядами по диагонали на горизонтальной поверхности. Ряды должны быть, параллельными одной из стен, либо наклонными рядами, тогда под углом 45 градусов натягиваем вспомогательный причальный шнур, по которому будет осуществляться контроль за прямолинейностью стыков.

Облицовка пола шестигранными плитками

Укладка производится в определенной последовательности. После разметки и провешивания поверхности выкладывается первый фризовый ряд, состоящий из квадратных или прямоугольных плиток, затем укладывается заделочный ряд, состоящий из таких же плиток. На следующем этапе осуществляется укладка половинок и четвертинок шестигранных плиток. Устанавливаем два шнура причалки перпендикулярно фризовому и заделочному рядам, далее по ним выкладываем маячные полосы из двух рядов шестигранных плиток. Остальные плитки выкладываем по уже известной нам технологии.

Облицовка пола восьмигранными плитками

Укладка начинается с фризового и заделочного рядов. По установленным причальным шнурам укладываются маячные ряды, производится облицовка всей поверхности, каждый раз передвигая причальные шнуры для каждого отдельного ряда. После настилки двух-трех рядов в промежутки между углами вставляются квадратные вкладыши, в рядах, которые примыкают к фризам.

Облицовка пола с заданным уклоном

Полы устраивают с уклоном в различных местах: душевые комнаты в коттеджах из бруса, бани. Это делается для лучшего стока воды. Если помещение небольшое по площади, то уклоны можно устроить за счет утолщения подстилающего слоя, сделав его максимальную толщину с 15 мм до 35-40 мм. Укладку плитки осуществляется способом «в конверт». Начинаются облицовочные работы с определения линий разруба. Прежде всего, для этого отметим на плоскости линии соединяющие углы помещения с противолежащими углами трапа. Трап - это отверстия для стока воды. Линии, по которым будет производиться укладка плитки, образуются четырьмя треугольниками. Облицовка начинается с укладки плиток фризового ряда вдоль стен (по всему периметру), устанавливая ее без уклона. В одном из треугольников, перпендикулярно фризу, по направлению к трапу укладывается маячный ряд. Этот момент нужно контролировать и выверять перпендикулярность с помощью угольника. Облицовку остальной поверхности проводится обычным порядком. У линий разруба располагается неполномерные плитки, раскрой которых осуществляется непосредственно в ходе кладки.

«Греющий пол»

Керамическая плитка, плитка из мрамора или гранита — подходящий материал для облицовки пола с подогревом. Устройство полового покрытия с подогревом начинается с вдавливания бесшовной трубки системы водоподогрева или специального кабеля электроподогрева в прослойку из цементного раствора. Далее сверху наносится еще один слой цементного раствора и затем начинается укладку плитки, по технологии облицовки пола, которая описана ранее. Такие виды полов широко используется при строительстве коттеджей.

Облицовка пола картами ковровой мозаики

Карты ковровой мозаики - мелкая керамическая плитка, наклеенная на листы плотной бумаги. Поверхность под укладку карт ковровой мозаики готовим так же, как под облицовку керамической плиткой. При подготовке самих карт делаются сквозные отверстия, что предотвращает образование воздушных мешков. Укладка карт ковровой мозаики начинается от угла и ведется продольными рядами по направлению к выходу. Растворная прослойка, нанесенная на основание пола, припорашивается сухим цементом и укладывается карта ковровой мозаики бумажной основой вверх. Осадка карты осуществляется хлопушкой. Швы фиксируется не стальными штырьками, а деревянными клиньями, не забывая следить за шириной швов между картами ковровой мозаики, которая должна быть равна ширине швов между плитками карт. По истечении трех дней, бумажную основа увлажняется и, после намокания, удаляется щеткой или скребком.

Специальные предложения >>       Полезная информация >>

Ремонт кровли >>
Укладка тротуарной плитки >>
Оцилиндрованное бревно >>
Облицовка пола >>
Современный деревянный дом >>
Клееный брус >>
Настоящая русская баня >>
Печи и камины >>
Многоуровневые потолки >>
Производство потолков >>
Штукатурные работы >>
Заготовка арматуры >>
Железобетонные работы >>
Укладка бетонной смеси >>
Плотничные работы >>
Теплоизоляционные работы >>
Кровельные работы >>
Отделочные работы >>
Каменные работы >>
Стекольные работы >>
Планировка дома >>

© 2003-2017 г.Москва
Облицовка пола - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru