ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Контакты

Полезная информация -> Клееный брус

Клееный брус - является самым современным на сегодняшний день материалом для строительства коттеджей и деревянных домов. Клееный брус изготавливается из отборных сортов древесины. Брёвна разделываются на доски, затем каждая из них проходит сушку до 10-12%. После сушки они калибруются по толщине и склеиваются в пресс-вайме на специальный экологический клей. Далее, из этой клееной заготовки на современном высокотехнологичном оборудовании профилируется брус. Из него-то, собственно, и изготавливаются детали строительного комплекта стен.

Уплотнитель для клееного бруса не требуется, стены выглядят монолитными, и поэтому не требуют дополнительной отделки. Во время эксплуатации клееный брус не изменяет свою форму. Высокое качество лицевых поверхностей позволяет клееному брусу не растрескиваться.

Современные деревянные дома и коттеджи из бруса больше не обладают естественными недостатками древесины, в то же время сохраняя всё лучшие новые качества:

  • Высокое качество поверхности клееного бруса
  • Надёжность и долговечность
  • Повышенная способность аккумулировать тепло
  • Высокие показатели пожаростойкости
  • Высокая прочность (на 50-70% больше, чем у цельной древесины)
  • Отсутствие предпосылок к поражению насекомыми и гниению
  • Стабильность геометрических размеров

Существует несколько видов клееного бруса: горизонтальноклееный, вертикальноклееный и салонный брус. Вертикальноклееный брус состоит из двух частей, вертикально склеенных так, что твердая сердцевина находится на поверхности бревна. Горизонтальноклееный брус состоит из двух горизонтально склеенных между собой частей. Салонный брус склеен из шести равных частей и является идеальным строительным материалом для возведения деревянных зданий повышенной этажности.

Интересно знать то, что клееным бывает не только брус, но и бревно. Круглое клееное бревно является последним писком в деревянном домостроении. Сохраняя все экологические свойства дерева, материал по прочности не уступает кирпичу и широко используется в строительстве коттеджей нашей компанией. Трещин на клееном бревне практически не бывает, а его диаметр позволяет строить теплые и мощные здания.

Специальные предложения >>       Полезная информация >>

Ремонт кровли >>
Укладка тротуарной плитки >>
Оцилиндрованное бревно >>
Облицовка пола >>
Современный деревянный дом >>
Клееный брус >>
Настоящая русская баня >>
Печи и камины >>
Многоуровневые потолки >>
Производство потолков >>
Штукатурные работы >>
Заготовка арматуры >>
Железобетонные работы >>
Укладка бетонной смеси >>
Плотничные работы >>
Теплоизоляционные работы >>
Кровельные работы >>
Отделочные работы >>
Каменные работы >>
Стекольные работы >>
Планировка дома >>

© 2003-2017 г.Москва
Клееный брус - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru