ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Контакты

Полезная информация -> Теплоизоляционные работы

Некоторые из применяемых в теплоизоляционных работах при строительстве коттеджей материалов, например, шлаковата, стекловата, битум, могут оказывать вредное воздействие на организм человека. Работать со стекловатой и шлаковатой необходимо в спецодежде из плотной ткани, причем рукава и воротник должны быть плотно завязаны; брюки необходимо надевать навыпуск. Работать следует только в респираторах. Такое требование вызывается опасностью попадания волокон ваты на кожу, слизистые оболочки, в дыхательные пути.

Торфоплиты обрабатывают в отдельных помещениях, где обязательно должна быть устроена вытяжная вентиляция. Содержаться эти помещения должны в чистоте: пыль, обрезки, торфяную мелочь нужно сразу убирать; наличие торфяной пыли в воздухе может вызвать взрыв. По этой же причине в таких помещениях не допускается курение. При распиловке склеенных торфоплит на механизированных станках диск пилы покрывается прилипшим к нему битумом. Очищать диск можно только после выключения и остановки пилы.

Приготовлять горячие битумные мастики, транспортировать и подавать к местам работ нужно в соответствии с требованиями техники безопасности.

При транспортировании каменноугольного пека образуется ядовитая пыль, которая, садясь на кожу, раздражает ее и вызывает воспаление. Особенно быстро и интенсивно эти явления происходят в солнечные дни. Во избежание возникновения таких заболеваний все транспортные операции необходимо механизировать, а рабочие места ограждать от прямого воздействия солнечных лучей.

При заболевании кожи или при ожоге необходимо обратиться к врачу.

Работы по изоляции горячих трубопроводов нужно вести в рукавицах, защитных очках, спецодежде. Это требование объясняется тем, что изолирующий материал, падая на горячую поверхность трубопроводов, разбрызгивается и может причинить ожоги.

Специальные предложения >>       Полезная информация >>

Ремонт кровли >>
Укладка тротуарной плитки >>
Оцилиндрованное бревно >>
Облицовка пола >>
Современный деревянный дом >>
Клееный брус >>
Настоящая русская баня >>
Печи и камины >>
Многоуровневые потолки >>
Производство потолков >>
Штукатурные работы >>
Заготовка арматуры >>
Железобетонные работы >>
Укладка бетонной смеси >>
Плотничные работы >>
Теплоизоляционные работы >>
Кровельные работы >>
Отделочные работы >>
Каменные работы >>
Стекольные работы >>
Планировка дома >>

© 2003-2017 г.Москва
Теплоизоляционные работы - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru