ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Контакты

Полезная информация -> Стекольные работы

При организации стекольных работ при строительстве коттеджа или дома из бруса необходимо подготовить отдельное помещение со столами для нарезки стекол. Нельзя допускать, чтобы стекло нарезали в различных местах объекта, так как это ведет к разбрасыванию обрезков стекла, а, следовательно, к травматизму.

Переносить нарезанное по размерам стекло необходимо в ящиках. Большого размера стекла, например витринные, следует переносить на лямках, причем между лямками и стеклом должны быть проложены такие подкладки, которые исключали бы возможность перерезания лямок.

Подъем стекла на кровлю коттеджа из бруса (для остекления световых фонарей) или на значительную высоту (при большой высоте промышленных цехов) должен быть механизирован. Поднимать стекло нужно в специальной таре. Опасная зона при подъеме должна быть ограждена.

Остекление часто ведется с приставных лестниц. В этом случае нельзя опирать приставные лестницы на стекла (в витринах) и на горбыльки переплетов.

При остеклении световых фонарей или окон верхнего освещения нужно принять меры к обеспечению безопасности работающих внизу. Для этой цели предварительно устраивают защитные настилы (сетки), которые не позволяют упасть осколкам стекла вниз, или ограждают опасную площадь под местом работ.

До остекления оконных переплетов при строительстве коттеджей или дома из бруса нужно проверить их прочность и исправность.

Вставлять наружные стекла или протирать их рабочие должны с подмостей и обязательно в предохранительных поясах.

Работы по матовке стекол, нанесению на них рисунков и надписей ведутся при помощи пескоструйных аппаратов и с применением кислот. Поэтому, работников необходимо снабдить защитными очками, респираторами и специальными перчатками.

Специальные предложения >>       Полезная информация >>

Ремонт кровли >>
Укладка тротуарной плитки >>
Оцилиндрованное бревно >>
Облицовка пола >>
Современный деревянный дом >>
Клееный брус >>
Настоящая русская баня >>
Печи и камины >>
Многоуровневые потолки >>
Производство потолков >>
Штукатурные работы >>
Заготовка арматуры >>
Железобетонные работы >>
Укладка бетонной смеси >>
Плотничные работы >>
Теплоизоляционные работы >>
Кровельные работы >>
Отделочные работы >>
Каменные работы >>
Стекольные работы >>
Планировка дома >>

© 2003-2017 г.Москва
Стекольные работы - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru