ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Контакты

Полезная информация -> Многоуровневые потолки

С помощью многоуровневых потолков удается создать красивый и необычный дизайн, который подчеркивает особенности каждой комнаты вашего жилья, например, коттеджа из бруса. Неровности и дефекты базового потолка могут послужить поводом для применения нескольких уровней. Случается, что перепады настолько велики, что иными способами скрыть их невозможно. Часто очень плохим бывает состояние старых перекрытий между этажами. После демонтажа старых перегородок вскрываются неуместные балки и ригели. Порой хочется спрятать системы кондиционирования, воздуховодов, электропроводки, труб водоснабжения, отопления. Многоуровневый потолок станет "кожухом" для прикрытия технологических элементов, использованных при строительстве коттеджа, которые должны быть доступны для периодического обслуживания.

С помощью многоуровнего потолка успешно решается задачу по реформированию объемов пространства вашего коттеджа из бруса. При ремонте жилища часто возникает потребность визуально "поднять" потолок. Дизайнерам хорошо известен следующий прием: в современном интерьере ощущение увеличения пространства создается за счет понижения уровня потолков в некоторых помещениях. Так, если в прихожей уровень потолка опустили, а в столовой сохранили базовый, то пространство столовой визуально расширится. При этом базовый уровень потолка выделяется дополнительно дизайнерскими приемами (подсветкой, цветом, текстурой), которые еще больше усиливают вышеописанный эффект.

Еще одной функцией многоуровневых потолков является зонирование жилого помещения. Жилища нового типа сделаны в виде открытых перетекающих пространств, которые составляют единую пластическую структуру. В современной системе зонирования выделяют две основные части дома их бруса или квартиры: общественная и приватная зоны. В помещении, где нет стен, функциональные зоны стали подчеркиваться отделкой пола, стен, освещением. Как правило, организация разноуровневых потолков соответствует отделке пола (наличие подиумов в определенных местах, применение разных по цвету и фактуре материалов для напольного покрытия).

Даже в низких помещениях (с потолками 2,5 м), можно грамотно организовать многоуровневые потолки, который придадут объем и элегантность квартире или коттеджу.

Современные материалы, из которых изготавливаются многоуровневые потолки, практически не ограничивают фантазию дизайнера и позволяют создавать интерьеры в разных стилях (классический, модерн и т. д.). Формы конструкций потолка бывают самые разнообразные: классическая геометрия, гнутые, фантастические формы, сочетания кривой линии и треугольника, перепады уровней относительно базового - три, четыре, пять. Это могут быть лепнина, карнизные системы, просто абстрактные композиции. Интерьеры домов из бруса в стиле современного модерна украшают расписными потолками, утопленными вглубь в виде овала или очерченными лепниной.

А в создании интерьеров коттеджей и домов из клееного бруса в современном стиле, стиле хай-тек многоуровневый потолок может имитировать, например, купол звездного неба с парящими в центре большого и прозрачного овала яркими звездами-лампочками. Такое оформление потолка придает интерьеру загадочность и некую таинственность. Английский стиль предполагает деревянную обшивку потолка геометрически сложной формы. Здесь цвет дубовых панелей стен гармонирует с благородным цветом древесины потолка. В потолке можно создать "окно", "застеклив" его часть в виде оконного переплета с рассеянным светом, создающим иллюзию солнечного дневного света. Такой потолок, независимо от реальности, будет казаться очень высоким. Многоуровневый потолок сильно расширяет возможности светового дизайна помещения и, как правило, предполагает размещение светильников на разных уровнях, что придает динамизм интерьеру вашего дома из клееного бруса.

Специальные предложения >>       Полезная информация >>

Ремонт кровли >>
Укладка тротуарной плитки >>
Оцилиндрованное бревно >>
Облицовка пола >>
Современный деревянный дом >>
Клееный брус >>
Настоящая русская баня >>
Печи и камины >>
Многоуровневые потолки >>
Производство потолков >>
Штукатурные работы >>
Заготовка арматуры >>
Железобетонные работы >>
Укладка бетонной смеси >>
Плотничные работы >>
Теплоизоляционные работы >>
Кровельные работы >>
Отделочные работы >>
Каменные работы >>
Стекольные работы >>
Планировка дома >>

© 2003-2017 г.Москва
Многоуровневые потолки - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru