ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Контакты

Полезная информация -> Ремонт кровли

Перед владельцами коттеджа, дома из бруса, дачи, гаража и т.д. рано или поздно возникает проблема, связанная с Ремонт кровливосстановлением или ремонтом кровли. Кровля защищает наш дом от атмосферных осадков, предохраняет его от потерь тепла и поэтому эта часть здания должна быть прочной, герметичной, надежной и красивой.

РЕМОНТ ШИФЕРНОЙ КРОВЛИ

Волнистый и плоский шифер очень распространенный материал, используемый при устройстве кровли. Перечислим несколько причин, из-за которых происходит повреждение шиферного листа:

  • растрескивание листов от сильного давления крепежных винтов, прикрепляющих их к основанию
  • занижение диаметра отверстий под крепежные винты (диаметр отверстий, отмечают специалисты, должен быть на 3 мм больше диаметра винта)
  • неправильная транспортировка и складирование листов шифера

В последнем случае заменяются целые листы или наклеиваются на поврежденные места полоски джутовой ткани или стеклоткани, пропитанной мастикой. Ткань должна перекрывать поврежденное место на 10 см. Шиферные листы хорошо режутся пилкой для металлов. При перемещении по поверхности асбоцементной кровли необходимо пользоваться лестницами с поперечными накладками, что позволит избежать появления в ней новых трещин.

РЕМОНТ КРОВЛИ ИЗ РУЛОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Толь и рубероид являются недорогими, но и недолговечными материалами. Кровля из обычного толя в течение первых двух-трех лет, а затем через каждые 2-3 года покрывается слоем специальной мастики. Знайте, что новая рубероидная кровля требует промазки битумной мастикой только через 5 лет. Следующая промазка зависит от степени износа кровли. Для ремонтных нужд используют жидкие мастики, подогретые до температуры 90°С или холодные мастики, которые имеются на рынке в большом ассортименте. Промазку следует начинать сверху (от самого высокого места крыши), постепенно спускаясь вниз. Эту работу желательно проводить имея при себе щетку с длинной ручкой. При необходимости очень сухой толь покрывают промазкой дважды и посыпают песком. Может возникнуть ситуация, когда в кровле образовались пузыри. Если это произошло, то пузыри следует прорезать ножом в двух направлениях (продольном и поперечном), затем отвернуть края толя и очистить основание от мастики. Далее сухое чистое основание покрыть мастикой, приклеить кусок толя под отвернутые края, снова смазать мастикой и приклеить нарезанные заранее углы. Когда будете накладывать заплатку, не забудьте ее смазать и смотрите, чтобы она выходила за пределы швов не менее чем на 10 см. Отставание рулонной кровли от основания устраняют следующим образом. Толь разрезают параллельно коньку крыши и его нижнюю часть приклеивают к основанию. Далее вырезают полоску толя шириной 30 см и длиной, равной разрезанной части. Затем наносят мастику на основание и нижнюю часть толя сверху вниз, а на верхнюю снизу, в отверстие вставляют полоску толя. Дыры в рулонной кровле можно устранить, заклеивая их заплатами из кусков толя (основание смазывают мастикой) или двумя слоями джутовой ткани, пропитанной мастикой. Обратите внимание на то, что заплата должна перекрывать дыру не менее чем на десять сантиметров в каждую сторону. Если в рулонный кровле образовалось много дырок, то ее необходимо очистить, нанести слой мастики и уложить новый слой толя поверх имеющегося старого. Укладку нужно вести равномерно в направлении уклона крыши так, чтобы края кусков толя перекрывали друг друга. Чтобы обезопасить толь от образования пузырей, следует крепко прижимать к основанию. К свесу крыши толь прикрепляется стальными полосками, что позволяет предохранить его от разрывов при сильном ветре.

РЕМОНТ КРОВЛИ ИЗ СТАЛЬНЫХ ЛИСТОВ

Если на вашей кровли из оцинкованной стали появилась ржавчина, то ждите протечки. Место, где появилась ржавчина, нужно промыть керосином, затем водой и очистить наждачной бумагой, затем покрыть олифой, а после ее высыхания нанести грунтовочный состав. Небольшие трещины и дыры можно очищают от ржавчины и запаивают заплатами из той же оцинкованной стали.

РЕМОНТ ЧЕРЕПИЧНОЙ КРОВЛИ

Черепичная кровля весьма эстетична и служит долго, но все подвержено разрушению. Типичная деформация - образование трещин в черепице и выкраивание затвердевшего в стыках черепичных плиток раствора. Это происходит из-за деформаций деревянного каркаса крыши под действием снежной и ветровой нагрузок. Подбив стропила досками толщиной порядка сорока миллиметров и шириной порядка двадцати сантиметров, можно усилить конструкцию крыши. Куски, выкрошившиеся из стыков черепичных плиток, заменяют свежим раствором, состоящим из двух частей песка и одной части извести с добавлением льняного волокна (пакли). Если необходимо распилить черепичную плитку пилкой, то перед этим её нужно замочить в воде на срок до суток.

Наша компания имеет большой опыт работ по ремонту кровли, вследствие чего данный вид работ будет выполнен максимально быстро и качественно.

Специальные предложения >>       Полезная информация >>

Ремонт кровли >>
Укладка тротуарной плитки >>
Оцилиндрованное бревно >>
Облицовка пола >>
Современный деревянный дом >>
Клееный брус >>
Настоящая русская баня >>
Печи и камины >>
Многоуровневые потолки >>
Производство потолков >>
Штукатурные работы >>
Заготовка арматуры >>
Железобетонные работы >>
Укладка бетонной смеси >>
Плотничные работы >>
Теплоизоляционные работы >>
Кровельные работы >>
Отделочные работы >>
Каменные работы >>
Стекольные работы >>
Планировка дома >>

© 2003-2017 г.Москва
Ремонт кровли - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru