ЭкоИнвестСтрой - строительство домов, коттеджи из клееного бруса
На главную
Написать письмо
   О компании     Новости     Контакты     Схема проезда     Карта     
Ремонт кровли, устройство кровли
Устройство дорожных покрытий, ремонт дорожного покрытияПродажа, перевозка, аренда спецтехникиСтроительство домов из брусаСтроительство коттеджей и домов, благоустройство Строительство домов из бруса, коттеджи из бруса
 
т. +7 (495) 490-63-70, +7 (495) 490-48-72
О компании
Общестроительные работы
Дома из клееного бруса
Дорожные покрытия
Спецтехника
Специальные предложения
Контакты

Полезная информация -> Технология укладки тротуарной плитки

Перед укладкой тротуарной плитки (брусчатки) необходимо выкопать грунт примерно на 40 см и тщательно его утрамбовать. Любые ямы, в которых может застаиваться вода, необходимо засыпаются грунтом, а затем уплотнить его. После того как это сделано, поверхности нужно придать поперечный уклон.

Технология укладки тротуарной плитки и брусчатки

Основание. Теперь можно переходить к подготовке создания основания под тротуарную плитку. Основанием под тротуарную плитку (брусчатку) может служить подушка из смеси песка и щебня. В начале на подготовленный грунт насыпается песок толщиной 20см, на него щебень толщиной 15 см и после этого выравнивающий слой толщиной 5 см. Выравнивающим верхним слоем при укладке тротуарной плитки может служить как песок, так и смесь из песка и цемента (соотношение 1:10). Основной слой вместе с тротуарным покрытием должен отвечать всем требованиям: прочность, морозоустойчивость и дренирование. Каждый слой гравийно-песчаной или песчаной (песок должен быть без глины) подушки тщательно послойно выравнивается и уплотняется вибротрамбовочной машиной. Технология укладки тротуарной плитки также заключается и в работе по уплотнению земляного полотна до устойчивого состояния. При этом особое внимание следует уделять организации его дренирования. Если основание грунта влажное, с низкой несущей способностью, то лучше всего использовать геосинтетические материалы. Укладки несущего слоя может и не требоваться если грунт преимущественно песчаный. На участках тротуарного покрытия с повышенными транспортными нагрузками перед укладкой тротуарной плитки в качестве связующего для подстилающего слоя рекомендуется добавлять цемент.

Устанавливаем бордюр. Для предотвращения вымывания материала основного слоя и расползания плитки устанавливается бордюр. Дорожный бордюр, устанавливаются в бетонную обойму и присыпается материалом основания, затем утрамбовывается. Все плитки следует укладывать точно по высоте, углу наклона, с учетом направления трассы, оставляя достаточные зазоры для швов. Для обеспечения прямолинейности швов тротуарной плитки через каждые 3 м. в продольном направлении натягивают шнуры. Если плиткой укладывается большой участок, то необходимо натягивать шнуры в двух направлениях и через каждые 1-3 м контролировать соблюдение прямых углов. Участки тротуарной плитки, примыкающие к строениям, укладывают так, чтобы поверхностные воды стекали от здания, или же следует предусмотреть сточные желоба и водоприемные решетки у постройки. В соответствии с требованиями стандарта DIN 18318 неровности наружной поверхности в пределах 4-х метрового контрольного отрезка уложенных элементов мощения не должны превышать 10 мм.

Укладка тротуарной плитки. Тротуарная плитка укладывается на выровненную песчаную или песчано-цементную подушку толщиной 5 см. с небольшими зазорами. Зазоры заполняются сухим песком и необходимы для того, чтобы вода не скапливалась на поверхности, а уходила в грунт. Таким образом поверхность всегда будет сухой и чистой. После укладки всех целых плиток может возникнуть необходимость заполнения пустых мест. Для этого вам понадобиться разрезание плитки. Обрезать надо так, чтобы она вплотную прилегала к месту укладки. Для резки рекомендуется использовать алмазные диски. Когда тротуарная плитка полностью уложена, с нее необходимо удалить остатки песка, затем тщательно все пролить, чтобы песчано-цементное основание затвердело. Обратите внимание на то, что засыпать стыки песчано-цементной смесью нельзя. Уложенную тротуарную плитку необходимо тщательно утрамбовать.

Последний этап укладки тротуарной плитки. В завершении работы по уложенной плитке необходимо пройтись виброплитой с резиновой "подошвой". Это дает очень хороший результат: "сращивание" каждой плитки, ровная поверхность. Данная технология обеспечивает долгую и надежную службу вашему тротуарному покрытию. Напоминаем, что наша компания наряду с укладкой тротуарной плитки, занимается также строительством коттеджей и домов из клееного бруса, ремонтом кровли, строительством ангаров и павильонов, устройством дорожных покрытий, а также сдачей в аренду и перевозкой дорожной, строительной техники.

Специальные предложения >>       Полезная информация >>

Ремонт кровли >>
Укладка тротуарной плитки >>
Оцилиндрованное бревно >>
Облицовка пола >>
Современный деревянный дом >>
Клееный брус >>
Настоящая русская баня >>
Печи и камины >>
Многоуровневые потолки >>
Производство потолков >>
Штукатурные работы >>
Заготовка арматуры >>
Железобетонные работы >>
Укладка бетонной смеси >>
Плотничные работы >>
Теплоизоляционные работы >>
Кровельные работы >>
Отделочные работы >>
Каменные работы >>
Стекольные работы >>
Планировка дома >>

© 2003-2017 г.Москва
Технология укладки тротуарной плитки - "ЭкоИнвестСтрой"
Рейтинг@Mail.ru